当前位置: 首页  学团工作  团学动态

我院举办“青春如火,信念如磐”观影活动

2022年05月12日 浏览量: 51 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为加强新时代大学生思想道德建设,充实学生校园文化生活,培养学生的爱国主义情感,5月10日晚,马克思主义学院于二号综合楼A1010举办“青春如火,信念如磐”观影活动。本次活动由马克思主义学院社团部主办,2021级全体学生参加。

本次观看的影片为《我和我的祖国》,该影片以一个个平凡人的故事为主线,将新中国成立70年来波澜壮阔的历史浓缩地展现在我们面前,勾起了几代人共同的回忆。在观影过程中,学生们聚精会神,一边观赏电影的故事情节,一边为祖国成立70年来的辉煌成就而骄傲。观影后,学生们浓浓的爱国情更加高涨,大家纷纷表示,要更加努力学习、奋发图强,为祖国贡献自己的青春力量。

电影的帷幕已落下,但冲锋的号角却还在耳边长鸣。此次观影活动取得了良好的教育成效,它不仅增进了学生们的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,而且进一步强化了学生们的使命感和责任担当。相信他们定能不忘初心、牢记使命,奋力书写爱国爱党新篇章。

(通讯员:葛意馨)