当前位置: 首页  学团工作  团学动态

马克思主义学院举办“争做优秀思政课教师”演讲比赛

2022年05月10日 浏览量: 67 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为增强师范教学技能,提高演讲能力和水平,5月6日下午,马克思主义学院于二号综合楼A1002举办“争做优秀思政课教师”演讲比赛。特邀马克思主义学院郭慰慰教授、各班班主任老师、学科任课教师及团委老师担任本次比赛评委,马克思主义学院2020级学生参赛,2021级全体学生观赛。

比赛中,参赛选手按照赛前抽签顺序依次上台进行演讲。同学们的演讲内容紧紧围绕“争做优秀思政课教师”主题,从教师技能、教师培育、核心价值观培养等方面分别阐述自己对于优秀思政课教师的理解与感悟。各位选手的演讲激情四射、妙语连珠,深深打动了各位观众。最后,各位评委老师本着公平公正的原则进行打分,郭慰慰老师和王蓓老师作为评委代表进行点评。郭慰慰老师从演讲内容、仪容仪表和演讲技巧等方面进行点评。她强调,同学们演讲时要抓主题、聚焦重点,演讲过程中要做到抑扬顿挫、松弛有度。同时,她提醒同学们演讲时要注重仪容仪表,穿戴得体,鼓励同学们互相学习,取长补短,不断在交流中完善自我。王蓓老师对各位选手的表现进行表扬,希望同学们能继续磨练自己的教学基本功,为成为一名合格的思政教师打下坚实基础。

本次演讲比赛深入学习贯彻习近平总书记关于办好思政课的重要论述,旨在真正让思政理论课堂言之有物、有血有肉,鼓励学生努力成为可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师,为祖国教育事业注入新的动力和活力。