当前位置: 首页  学团工作  团学动态

我院召开2022届毕业生就业促进会

2022年05月09日  浏览量: 112 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为切实做好学院2022届毕业生就业工作,采取有效措施,克服新冠肺炎疫情带来的各种不利影响,千方百计促进学院毕业生就业,5月4日下午,马克思主义学院在二号综合楼会议室召开2022届毕业生就业促进会,会议由马克思主义学院学工办主任刘慧主持,毕业班全体在校学生参会。

会上,刘老师从当前就业形式与就业环境、高校毕业生就业手续办理、就业权益保障三个方面向毕业生做了详细介绍,引导毕业生们主动认清当前就业形势,了解国内就业政策,增强就业本领,主动树立“先就业·再择业”的指导思想,不断提升就业质量;接着,刘老师就同学们关心的疫情期间外出及离校手续办理、学生档案规整、升学、就业信息录入等具体问题做了耐心细致地解答;会议最后,刘老师提醒参会的学生,即时关注毕业生官方群内的各类求职招聘信息,积极投递简历,不断积累求职经验,增加就业筹码,如有疑问可以随时与就业导师、辅导员开展沟通交流。

马克思主义学院高度重视毕业生就业工作,从学生需求出发,精准施策,定期开展专题辅导,分层分类地做好毕业生的就业指导和帮扶,为毕业生提供更专业的指导,帮助学生增强就业信心,营造良好的就业氛围。