当前位置: 首页  学团工作  团学动态

我院召开劳动教育工作部署会

2022年05月09日 浏览量: 48 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,推进全面加强大学生劳动教育落地实施,5月8日,马克思主义学院团委组织学生召开线上劳动教育工作部署会,对接下来开展的劳动教育做出详细部署和动员。会议由学工办主任刘慧主持,大一全体学生参加会议。

会上,刘老师首先向学生们详细介绍了学院“劳动教育周”的活动方案,进一步明确了各小组成员的职责分工。随后,刘老师鼓励学生们善于运用线上线下等多种形式来宣传劳动教育活动,她强调各小组之间一定要做到“分工明确,责任明确”。她建议马克思主义学院的学生要结合自身专业特点做好特色劳动活动,创新实践方法,发挥思政育人优势。最后,刘老师教育学生们要树立正确的劳动观。崇尚劳动,尊重劳动,热爱劳动,积极参加日常生活劳动和服务性劳动,接受锻炼,磨炼意志,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,不断提升劳动素养,养成良好的劳动习惯,做到德智体美劳全面发展。

此次劳动教育工作部署会,有利于促使学生树立正确的劳动观点和劳动态度,培养学生良好的生活、生存技能,是他们在动手动脑中进一步增强创新意识和实践能力,进而实现大学生的全面发展。