当前位置: 首页  教学工作  实践教学

中国矿大阎国华教授应邀为马院思政课教师教学比赛进行指导

2022年05月05日 浏览量: 166 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为进一步提升思政课教师素养,提高思政课教学质量,为我院参赛教师提供精准指导,5月3日下午,马克思主义学院特邀中国矿业大学阎国华教授于二号综合楼会议室作线上思政课教师教学比赛指导。马克思主义学院副院长李聪以及学院参赛教师参会。

首先,阎国华教授结合自己的教学和参赛实际,多维度解析了思政课教师教学素养的价值目标以及思政课教师教学素养现实问题的基本表现。随后,阎国华教授结合各参赛教师的教学板书设计、课堂环节设计、仪表仪态等方面进行一一点评,既充分肯定了各位教师授课的优点、亮点,又同参赛教师对如何进一步提升课程教学效果进行了研讨。此外,他强调,作为一名合格的思政课教师,要紧紧抓住学生的关注点,拉进与学生之间的距离,引发学生共鸣,从而把握教学平衡。

阎教授的指导不仅具有高度、深度、广度、温度,而且学理性强、思维宏阔、发人深省。本次指导会有利于进一步帮助老师们总结备赛经验,反思不足,从而不断提高教学水平。老师们也纷纷表示,会充分借鉴先进教学理念,以本次教学比赛为契机,切实做好思政课教学改革创新,全面提升教学科研能力和水平,筑牢思政育人的主阵地。