当前位置: 首页  学团工作  团学动态

马克思主义学院举办“响朋辈之歌,灼青春之华”朋辈领航讲坛活动

2022年05月05日  浏览量: 66 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为进一步发挥优秀学子的榜样引领作用,推进学院学风建设,引导全院上下形成良好的学习氛围,4月30日晚,马克思主义学院于十号宿舍楼举办“响朋辈之歌,灼青春之华”朋辈领航讲坛活动。此次活动由马克思主义学院2020级学生刘鑫、邱晶晶主讲,2021级6029宿舍、6037宿舍全体成员参加。

此次讲座主要针对同学们即将迎来的大学英语四级考试展开,刘鑫同学对大学英语四级考试题型进行了详细解析,她嘱咐学妹们要积极主动与老师进行交流沟通,为自己答疑解惑。最后,她鼓励同学们要持之以恒,因为坚持是成功的重要路径,希望同学们都能认真备考。

邱晶晶同学则从大学英语四级词汇背诵及答题技巧等方面展开讲解。她建议同学们要牢固掌握并及时复习四级词汇,避免在考试时遗忘。同时,要多积累高级语句,提升作文质量。接着,她又从应考心态、状态、应试技巧等方面为同学们讲解了如何应对四级考试。她强调,考试前认真准备,考试中放平心态,才能以良好状态应对考试。

此次朋辈领航活动的顺利进行,不仅使低年级学生们对大学英语四级考试有了更深入的了解,明确了日后的学习方法和技巧,也进一步提升了学生们的综合素质,营造了优良的学习氛围。相信在优秀学子的指导下,21级同学在大学英语四级考试中定能金榜题名,旗开得胜!