当前位置: 首页  学团工作  团学动态

我院举办“响朋辈之歌,灼青春之华”朋辈领航讲坛活动

2022年05月01日  浏览量: 67 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为帮助学院学生进一步了解大学英语四级考试,帮助学生们掌握更多应试技巧,提高应试能力,马克思主义学院于4月26日晚举办“响朋辈之歌,灼青春之华”朋辈领航讲坛活动。此次活动由马克思主义学院2020级思想政治教育专业师范班王浩然、李湘主讲,马克思主义学院10#6030、10#6039宿舍全体成员参加。

王浩然首先以“艾宾浩斯遗忘曲线”切入主题,她向学妹们强调了英语单词学习的重要性,继而向同学们介绍了背诵和记忆英语单词的高效方法。随后,针对具体做题细节,她建议同学们在考试时要安排好答题时间和顺序,应战听力考试,最好随做随涂答题卡,以节省时间,提高效率;笔试部分建议优先完成大分值题目,阅读理解题建议先读问题找到关键词再阅读原文找寻答案。

李湘强调,英语学习最重要的是平时多积累单词与短语,在写作时避免出现错误单词,高级句式往往能使阅卷老师眼前一亮,可以适当使用。在听力方面,她建议同学们在备考期间注重精听,不要只求数量而忽略质量。翻译题要逐字逐句翻译,不会直译的句子可以采用拆分方法,用几个简单的句子综合表达。最后,她建议同学们除了掌握做题技巧,还要保持一个良好心态,把四级考试平常化,才能做到正常发挥甚至超常发挥。

此次朋辈领航讲坛活动的开展,不仅有利于增进不同年级之间的沟通交流,发挥优秀学生干部的模范带头作用,而且有利于帮助学生树立正确的学习观,帮助低年级学生深入了解英语四级考试的题目类型及考试流程,为应战备考大学英语四级考试打下坚实的基础。

(通讯员:徐佳颖)