当前位置: 首页  学团工作  团学动态

我院开展“以梦为马,薪火相传”优秀学子讲坛活动

2022年05月01日  浏览量: 74 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为发挥优秀学子朋辈领航作用,激发学院学生们学习热情,增强学生自身意志力,4月28日晚,马克思主义学院于二号综合楼A1011开展“以梦为马,薪火相传”优秀学子讲坛活动。此次活动由马克思主义学院2020级思想政治教育专业师范班曹益铭、张祝荣同学主讲,马克思主义学院2021级全体学生参加。

曹益铭主要从学习和生活两个方面向在场同学们进行了经验交流。他强调,在日常学习中,一定要提高上课效率,认真倾听关键信息,捋顺专业性术语的科学内涵,做好随堂笔记,课下经常去翻阅,做到“温故而知新”。同时,充分利用好复习周时间,提前制定好复习计划,有条理的进行知识归纳与复习。在生活中,他希望同学们相信“做难事必有所得”的道理,不断丰富自己的人生体验,让自己每一天都过得充实且有意义。

张祝荣的经验分享主要围绕四个方面展开:第一是“梦”,第二是如何对待大学成绩,第三是读书,第四是学习英语。他指出,作为一名青年大学生,首先要认真学好书本知识,其次要多读书、读好书,不断开拓自己的视野。当今时代的人才标准不仅是有智商,并且要有情商。如果仅局限于书本知识,那是悲哀的,要多读书、读好书,那样我们得到的将是一个成功的人生。

此次优秀学子讲坛活动的开展,不仅充分展现了学院优秀学子的榜样示范作用,而且有利于更好地指导低年级学生更好地学习和生活。相信在优秀学子的带领下,马克思主义学院学生定能不断拼搏,努力向上,创造属于自己的美好明天。

(通讯员:朱梦琪)