当前位置: 首页  学团工作  团学动态

马克思主义学院开展“以梦为马,薪火相传”优秀学子讲坛活动

2022年04月28日  浏览量: 77 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为营造良好学习风气,调动学院学生学习积极性,增强学生对本专业考研现状的了解,4月26日晚,马克思主义学院于二号综合楼B1010开展“以梦为马,薪火相传”优秀学子讲坛活动。此次活动由马克思主义学院2018级思想政治教育专业师范班胡启龙、邢玉佳同学主讲,马克思主义学院2021级全体学生参加。

胡启龙分别从考研英语的学习方法和专业课备考技巧两个方面进行经验分享。他强调,英语备考要尽早开展,做好学习规划和复盘计划,同时注重单词背诵和真题训练,多做经典真题。最后,他对备考的心态调整进行了分享和交流,并建议同学们提前做好规划,不要半途而废。

邢玉佳分别从择校问题、考研经验、学习环境和心态调整四个方面进行经验分享。在择校方面,她建议学生们要根据自身现实情况,同时要通过各种渠道了解备考院校的专业情况。她建议同学们要学会未雨绸缪,并做充足的计划和安排,避免“三天打鱼两天晒网”,根据计划逐步实现自己的学习目标。学习环境和心态调整方面,她强调良好学习环境的重要性,建议大家减少外界事物对自己学习的干扰,及时疏导自己的备考压力。

此次优秀学子讲坛活动的开展,有助于发挥朋辈领航的作用,让低年级学生们在今后的学习生活中更好地确立方向、科学规划,秉承“艰苦奋斗,自强不息”的精神不断向理想目标迈进。