当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院论文指导首次实行“双导师制”

2022年03月03日  浏览量: 173 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为落实师范认证基本理念、实现大中小学思政课一体化,培养高质量的中小学思政课教师,227日上午,马克思主义学院分6组举行2018级思政专业师范生毕业论文开题,本次论文开题采取线上与线下结合方式进行。

本次开题与往年最大的不同是实现了毕业论文指导的“双导师制”,除了本校指导老师外,还聘用泰山中学等中学优秀一线思政课教师指导主题是中小学思政方面的毕业论文。“双导师制”的实行,不仅帮助同学们更好地掌握论文格式,为毕业生论文写作提供了明确方向,更使师范生论文选题更具倾向教学一线的理论价值和实践价值,有助于师范生更好地了解中小学思政课教学的实际,进而为日后的职业发展奠定良好的基础。

“双导师制”的推行,是马克思主义学院在师范生培养方面的一个大胆尝试,也是对学校应用型大学建设政策的切实贯彻,通过“双导师制”,作实作细了论文指导的各个环节,为持续提高毕业论文质量奠定了基础。