当前位置: 首页  师资队伍

赵振军老师简介

2021年11月30日 浏览量: 897 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

赵振军(1964—),男,社会学硕士,教授。山东省青少年事务社会工作试点项目专家顾问组首批专家,山东省社会学会常务理事,泰安市重点青少年群体教育帮助和预防犯罪试点工作专家顾问组专家。主要从事社区社会工作、青少年社会工作、老年社会工作与城乡社会治理研究。主持完成教育部、中央综治委、共青团中央、山东省软科学规划等各级课题13项。在《社会科学》、《理论前沿》、《探索与争鸣》、《中国社会科学报》、《光明网》等重要学术刊物和报纸公开发表学术论文80余篇。有多篇论文被中国人民大学复印报刊资料全文转载或收录。研究成果多次获得山东省软科学优秀成果奖、山东高校优秀科研成果奖等。主持和领导的重点青少年保护项目、留守妇女服务项目、困境青少年庇护工场等产生良好社会效益,引起业界和媒体广泛关注。