当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院王琦教授应邀到山东服装职业学院作科研辅导报告

2021年11月11日 浏览量: 110 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

11月2日,马克思主义学院王琦教授应邀前往山东服装职业学院作“把握科研规律,实现自我超越”科研辅导报告。

报告中,王琦教授深刻阐明为何要开展科学研究以及开展科学研究对于学生发展的重要意义。方面,王琦教授提出科学研究的目的是要认识事物的本质高校教师开展科学研究,一定要服务于国家的战略需求,紧紧围绕时代发展中的问题,立足实践,埋头苦干。另一方面,他强调,高校教师要正确处理管理与服务的关系,克服用行政方式组织科研活动的模式。同时,他指出现代高校的根本任务是立德树人,只有通过课程真正领悟专业知识,形成专业意识,才能培养高质量的创新性人才。

本次科研辅导报告,有利于加强教师对科研兴校的进一步认识,为教师们提供了良好的科研交流平台,有利于教学工作与科研任务互融互通互利发展

(通讯员:司小萌 王晨)