我院举办优秀校友“泰山讲堂”励志讲座

2021年09月29日 浏览量: 96 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为庆祝建院40周年,密切校友与母校感情、获得社会对学校的办学支持、开阔师生思想和学术视野,由马克思主义学院主办、合作发展处协办的2021学年度马院优秀校友“泰山讲堂”励志讲座于9月29日在马院会议室举行。本次讲座由马克思主义学院2003级优秀毕业生王维刚主讲。

会议伊始,马克思主义学院行政负责人简要介绍了优秀校友王维刚的学习及创业经历。在讲座中,王维刚校友结合自己创业和就业经历展开详细讲解,他指出,大学生创业首先要选对行业,对将要探索和涉足的领域进行充分调研,以提高创业的成功率。王维刚校友还通过李子柒等新媒体创业人的成功事例为同学们讲述创业的思路与技巧。最后,他为同学们总结了“青春,励志,正能量”等大学生活主题,提醒大家努力习的同时也要注重个人技能的提升,鼓励大家结合自己的兴趣进一步拓宽视野,提高个人素质,为今后的创业打下坚实基础。

“若许轻捐便轻得,古来创业企云艰”。本次“泰山讲堂”优秀校友励志讲座不仅有助于学生树立正确的职业观、创业观、就业观,而且对学生在就业创业中开拓思路、拓展思维指明了方向。本次励志讲座得到学校合作发展处大力资助支持。“泰山讲堂”是学校合作发展处鼓励优秀校友与母校进行合作交流的著名品牌。由于防疫原因,本次励志讲座采取线上形式进行,马克思主义学院师生和相关部门代表通过各种形式参与了此次讲座,并通过网络形式进行了交流互动。