当前位置: 首页  交流合作

兰州大学刘先春教授来马克思主义学院做学术报告

2021年07月13日  浏览量: 188 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

77日下午,国家教学名师、全国思政课影响力十大标兵、教育部思政课教指委委员、兰州大学博导刘先春教授到访马克思主义院,以“如何讲好思想政治理论课”为题做了一场精彩纷呈的报告。马克思主义学院思政课教师和部分二级学院团总支书记参加此次讲座。

刘教授以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神为切入点,从马克思主义学院建设的内容讲起,着重论述了思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师。他指出,要当好思政课教师就一定要贯彻习近平总书记对思政课教师提出的“八个相统一”原则和“六个素养”新要求,并结合自身三十年来教学经验总结出他认为马列课教师应具备知识面要宽、热情要高等基本的教育素养和能力。与会教师纷纷表示,刘教授的讲座使大家获益匪浅,深受鼓舞,并表示下一步要在思想政治理论课教学方面更下苦功夫,不负党和人民的重托,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。