当前位置: 首页  教学工作  课程建设

我院顺利完成2021届思想政治教育专业毕业论文答辩

2021年06月05日  浏览量: 125 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

毕业论文是人才培养的重要组成部分是检验学习成果和综合素质的有效途径也是学业资格认定的重要依据。65日上午八时十五分马克思主义学院于二号综合楼各教室进行2021届思想政治教育专业毕业论文答辩马克思主义学院毕业论文指导老师及2021届全体毕业生分四组参加本次答辩。

本次答辩共分两个环节第一个环节是学生结合自我认识,剖析论文结构,阐述论文内容第二个环节由主辩老师针对论文内容提出相关问题,毕业生进行现场回答。经过论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段的精心的准备,毕业生在答辩过程中结合ppt阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩指导老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。毕业生结合实际流利作答。最后,指导老师在论文选题、内容修改、评审答辩等多方面给予毕业生指导和帮助,毕业答辩既考察了学生的专业技能水平,又对每位毕业生提出了具有方向性、可操作性的修改意见,体现了我院教师严谨的工作态度,良好的专业素养和高度的责任意识,有力地保证了毕业生德育答辩工作的顺利开展。至此本次毕业论文答辩完美落幕。

“前程似锦,无不识君”,本次毕业论文答辩能够促使毕业生在老师的指导下审视自身存在的问题同时收获指引和启迪令毕业生获益匪浅。最后希望各位毕业生能秉承厚德博学,求实创新的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。

(通讯员:姚真 邴灵笑)