当前位置: 首页  教学工作  课程建设

党委委员、宣传部部长刘明合给我院学生讲授形势政策课

2021年05月06日  浏览量: 147 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

428日下午,党委委员、宣传部部长刘明合在二号综合楼A1013教室为我院2020级思想政治教育本科班学生上了一堂生动的党史教育课和形势政策课。

刘明合要求当代青年学子要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。历史是最好的教科书,马院学子要善于结合经济、政治、文化、军事等方面进行广泛的“四史”学习。随后,他从“八路军115师”和“八路军山东纵队”的来源与发展着手,讲述了抗日战争时期八路军在山东地区东征西讨、纵横披靡,军民团结一心、战胜困难,最终取得抗战胜利的丰功伟绩,教育和引导学生全面准确理解党的路线、方针和政策,坚定同学们走中国特色社会主义道路的信心和决心。

形势与政策课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道和主阵地。学校领导积极联系班级,为学生讲授形势与政策课,在活跃思政课堂、提升教学效果、强化“四史”教育方面发挥着重要作用。

(通讯员:张立华 张子琪)