当前位置: 首页  通知公告

我院开展教学研讨及集体备课会

2021年03月26日  浏览量: 153 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为深入落实习近平总书记提出的思政课是落实立德树人根本任务的关键课程的工作要求,马克思主义学院于近日以各教研室为单位,开展了思想政治理论课教学研讨及集体备课活动。各教研室主要围绕如何上好新学期思政课、打造思政精品课程等问题展开了交流研讨,各教研室专兼职老师参加了本次集体备课会。

在备课活动中,各教研室主任带领全体成员,分工合作,深入研讨每一个教学环节和细节,大家共同讨论,化解问题,寻找突破,并由教研室主任作概括性小结。大家纷纷表示要以提升教学质量为核心、以学生关注的问题为导向,聚焦热点和难点,研究解决新技术、新媒体融入思政课教学等内容,着力打造精品课件、精品教案、精品课程,切实发挥好思政课是落实立德树人根本任务的关键课程的作用。

研讨期间,学院负责人深入到相应的教研室参加集体备课活动,提出作为思政课教师,要深入学习贯彻好习近平关于思政课及思政课教师的殷切期望和要求,要积极承担责任,回应学生关切的核心问题,真正发挥出集体备课在深化教学改革中的重要性,努力上好每一次课,要弘扬主旋律,传播正能量,不断提升思想政治理论课的教学效果和水平。