当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

我院召开党的十九届五中全会精神宣讲会

2020年12月03日 浏览量: 140 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识和把握时代发展前景,121日下午3时,马克思主义学院于二号综合楼A1007召开党的十九届五中全会精神宣讲会。本次宣讲会由郭慰慰老师主讲,马克思主义学院2020级全体学生参加此次宣讲。

本次宣讲会围绕《擘画新蓝图,开启新征程》主题展开。宣讲会上,郭慰慰老师深刻提炼党的十九届五中全会精神,重点围绕五年规划诠释的中国“‘十三五时期我国各领域发展取得的决定性成就党的十九届五中全会召开的背景以及党的十九届五中全会公报的主要内容对党的十九届五中全会进行了科学系统、深入浅出的解读。她结合自身求学和工作经历,向同学们展示了近几十年中国发生的翻天覆地的变化,让同学们切身感觉到会议纲领的引领作用。会议过程中,主讲人通过介绍毛泽东、邓小平等领导人的卓越贡献为中国从站起来富起来再到强起来的发展阶段提供了强有力的证明。随后,她以三个百年为出发点,通过幽默风趣的讲述,使同学们更加深刻的认识到时代发展和祖国、个人息息相关。会议最后,郭慰慰老师与现场同学就大学生创业问题、全球抗疫形势问题、美国大选等时政问题进行面对面交流,同学们认真聆听,仔细做好笔记。至此,本次宣讲会圆满结束。

宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量。此次宣讲紧扣全会主题,讲透精神要义,有助于掀起学习党的十九届五中全会精神热潮,凝聚思想共识,激发奋进力量,激励当代青年自觉肩负历史赋予的时代使命,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄力量,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

(通讯员:张子琪 姚真)