当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

我院全面学习贯彻五中全会精神

2020年11月14日 浏览量: 129 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

近日,马克思主义学院召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神部署专题会议,制定下发《马克思主义学院学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神实施方案》,就深入学习领会十九届五中全会精神、扎扎实实推进学习宣传贯彻工作做出全面部署。

方案要求全院师生要充分认识党的十九届五中全会重大意义,认真学习领会全会精神,胸怀“两个大局”,认清形势、认清使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思政课教学及科研工作中融入全会精神,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,充分发挥学科优势,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

即日起,学院将按照方案通过理论中心组带头学,师生分层施教集中学、撰写心得体会深入学、强化舆论宣传灵活学、结合“思政云讲堂”全面学、开展多样活动拓展学、组织知识测验扎实学等措施,举办支部组织生活学习观摩、优秀师生宣讲、跨校学习交流研讨、志愿服务等特色活动,同时将学习与统筹推进常态化疫情防控和思政课教学改革工作紧密结合,一体推进、融会贯通,确保以高质量的学习成果推动学院工作创新发展。