当前位置: 首页  党政群工作  党建动态

我院开展“赓续红色基因、不负初心使命、共赴宏伟蓝图”主题党日活动

2020年11月04日 浏览量: 145 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

113日,马克思主义学院师生党员60余人到济南大峰山党性教育基地开展赓续红色基因、不负初心使命、共赴宏伟蓝图主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色精神,接受革命精神洗礼。
    在大峰山革命根据地纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情,依次参观了泉城播火光照长清”“国难当头浴血抗战”“同仇敌忾共筑长城等六个部分展览。通过一份份文献、一张张图片、一处处场景和讲解员深情的讲解,大家重温了当年我们党领导根据地人民誓死保家卫国、坚决抗击日军的光辉历史,深切感受到党政军民信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前的革命精神,心灵受到了震撼,精神受到了洗礼,党性得到了锤炼。在初心广场,面对庄严的党旗,全体人员同举右手,重温入党誓词,誓言铿锵、承诺掷地,宣示初心、矢志未来。
    通过此次党性教育活动,大家进一步提升了党性修养,坚定了理想信念,更加深刻地认识到作为一名共产党员所肩负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,一定要继承和发扬大峰山精神,以革命先烈为榜样,牢记初心使命,扎实履职尽责,勇做新时代泰山挑山工,以实际行动为推动学校高水平发展贡献力量。

大峰山革命根据地位于泰西山区,在山东根据地建设史上占有重要一席,被誉为泰西的延安。在革命战争年代,23位将军曾在此战斗,400余名地师级以上党政干部从大峰山走向全国,为抗日战争、解放战争的胜利作出了重要贡献。济南大峰山党性教育基地真实再现了红心向党”“不怕牺牲”“党群一心等动人场景,深刻诠释了信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前的大峰山精神和全心全意为人民服务的宗旨观念。