当前位置: 首页  教学工作  实践教学

马克思主义学院赴泰安一中进行实践教学基地签约暨思政课教学研讨会

2020年01月07日 浏览量: 640 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

1月3日,泰山学院马克思主义学院党总支书记张文彬、教务处副处长魏云刚及马克思主义学院教师代表一行十人赴泰安一中进行实践教学基地的签约及教学工作研讨,泰安一中党委书记李万国、副书记靳启华,教务处主任王连瑞及部分教师代表出席签约仪式。

会上,泰安一中党委书记李万国同志对泰山学院一行表示热烈欢迎,并介绍了一中的办学历史、办学特色及办学成果。马克思主义学院党总支负责人张文彬同志对马克思主义学院的概况及未来的发展方向做了简要介绍,泰山学院教务处副处长魏云刚就泰山学院的专业设置、学科优势做了简要介绍,希望未来双方在师范专业认证、科研成果申报等领域开创新的局面。

泰山学院与泰安一中双方代表签署了合作协议,进行了实践基地揭牌仪式,并为7位泰安一中思想政治教研组组长颁发聘书,双方均表达了对深入合作的美好期盼。

仪式结束后,马克思主义学院李聪副院长与思政课教师代表与泰安一中思想政治课教研主任刘元国和三个校区的备课组长进行了思政课教学的探讨,双方就课程设置、教学难点、高中与大学课程衔接进行热烈讨论,并希望进一步与泰安一中加强交流,在创造见习机会、指导学生技能大赛等方面双方提出了设想与建议。

此次交流座谈,以共同研究探索人才培养模式,实现高等教育与基础教育的有机衔接,提升人才培养质量为目标,为泰山学院下一步教育部的师范专业认证和学院教学实习,以及下一步的合作共赢奠定了坚实基础。