当前位置: 首页  师资队伍

姜素勤老师简介

2018年09月27日 浏览量: 1730 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

姜素勤(1966—),女,中共党员,山东泰安人,泰山学院马克思主义学院教授,泰安市专业技术拔尖人才,泰安市十佳社科人才。主要研究方向为马克思主义理论与思想政治教育。先后为学生讲授《马克思主义哲学原理》、《马克思主义政治经济学原理》、《中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程;两次作为教师代表在山东省校园精神文明评估和德育评估中讲授公开课,得到专家一致好评;参与主讲的《马克思主义基本原理概论》课程被评为泰山学院的“精品课程”;曾获得学校“优秀教师”、“中青年教师优秀教学奖”、“教书育人先进个人”等称号,并获泰安市委组织部、人事局嘉奖奖励和记三等功奖励;指导学生撰写的论文曾先后荣获第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖和“山东省优秀学士学位论文”。先后主持完成或参与承担科研课题7项;在《科学社会主义》、《理论探讨》等学术刊物发表论文20多篇,其中,有7篇论文被中国人民大学书报资料中心全文转载或收目;成果曾获得山东省高等学校优秀科研成果奖、泰安市社会科学优秀成果奖等各级各类科研奖励20多项次。