当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院组织开展“学雷锋志愿服务暨劳动教育实践月”系列活动

2024年03月08日  浏览量: 36 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为了进一步改善学生们的学习环境,帮助学生们养成良好的卫生习惯,展现大学生热爱劳动的良好精神面貌, 3月5日下午,马克思主义学院组织2023级学生于二号综合楼开展“学雷锋志愿服务暨劳动教育实践月”活动,将爱心洒满校园各个角落。

活动伊始,活动负责人首先为大家分配各小组打扫的卫生区域并详细讲解了相关的注意事项。随后,同学们按照分工开始劳动实践。在劳动过程中,同学们相互协作、干劲十足,以热情饱满的态度和积极向上的面貌对待此次老师劳动教育活动。在大家的共同努力下,教室面貌焕然一新,为广大师生提供了良好的办公环境和学习环境,有效提升了学生们的劳动素质,进一步强化了学生们的奉献精神。

此次本次活动让同学们在火热的实践中树立热爱劳动的正确价值观,不仅有利于引导学生树立正确的马克思主义劳动观,增强学生的劳动意识,提高学生的实践能力,而且有助于广大团员青年用实际行动弘扬了雷锋精神,在社会实践中展现出勇担青春使命的精神风貌。