当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院举办劳动教育实践活动

2023年12月07日  浏览量: 38 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为培养热爱劳动、善于劳动、勤于劳动的新时代大学生,进一步加深新时代大学生对劳动的理解和感悟,推进大学生德智体美劳全面发展,12月5日下午,马克思主义学院组织2023级部分学生在二号综合楼开展劳动教育实践活动。

活动伊始,学生会相关负责人首先对劳动实践的具体地点及要求做了详细安排。接着,学生们按照分工有序、认真、细致地打扫教室、办公室、教研室、考研自习室等公共区域,大家清扫垃圾、整理桌面、摆齐桌椅板凳,为广大学子创造了干净整洁的学习环境。同时,劳动实践也展现了学生们团结互助、积极向上的精神风貌。最后,同学们拍照留念,记录充足美好的劳动时光。通过劳动实践,学生们在挥洒汗水中深深体会到劳动的辛苦及劳动成果的宝贵,同时,学生们也树立了正确的劳动价值观,进一步增强社会责任感和奉献精神。

“人生在勤,不索何获。”此次活动的顺利开展,增强了学生们的劳动意识,提高了学生们的劳动能力和社会责任感,培养了正确劳动价值观和良好劳动品质。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”此次劳动实践活动让同学们在实践中感悟到“劳动最光荣”的真谛。