当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院举办劳动教育实践活动

2023年12月01日  浏览量: 28 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为营造良好的学习氛围,创建干净整洁的学习环境,进一步培养学生良好的卫生习惯,提高大学生的劳动热爱,11月28日下午,马克思主义学院组织2023级部分同学在二号综合楼举办劳动教育实践活动。

活动伊始,学生会负责学生干部对到场同学进行了充分动员,并向他们介绍了劳动的意义。接着,他就学生们需要打扫的考研自习室、仓库、会议室等公共区域进行分工,并提醒学生们主要做好安全用电、防止滑倒等安全注意事项。随后,同学们有组织地合理分工,分组搭配,相互合作,大家清扫地面、规整桌椅、清理室内的边边角角,认真打扫公共区域,表现出极高的劳动热情和劳动积极性。经过大家齐心协力的劳动,自习室、会议室等公共区域焕然一新、干净整洁。最后,学生们共同拍照留念,共同记录这幸福的劳动时光。通过这次活动,学生们深刻体会到了劳动的辛苦、乐趣以及劳动的获得感,同时,也增强了他们的社会责任感和团队合作能力。相信此次活动对他们今后的成长也会产生深远的影响。

“民生在勤,勤则不匮”。劳动实践活动是一种实践性活动,它是深化理论学习的重要环节,也是理论联系实际的重要形式。劳动实践活动不仅可以使大学生更好地理解理论,而且可以培养大学生的劳动观念、增强大学生的自信心,提高大学生的劳动能力和社会责任感。