当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院举办劳动实践教育活动

2023年11月19日  浏览量: 38 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为营造良好的学习氛围,创建干净、整洁的教室环境,进一步培养新时代大学生的良好卫生习惯,11月14日下午,马克思主义学院组织2023级部分同学于二号综合楼进行了劳动实践教育活动。

活动伊始,负责人首先向参与本次劳动实践的学生们详细说明了需要打扫的卫生区域以及各项注意事项。随后,学生们开始分工开展劳动实践,大家打扫了地下自习室、B区图书角、A1011等公共区域。劳动过程中,学生们秩序井然、干劲十足,都以积极的态度、饱满的热情和踏实的劳动认真地对待此次劳动教育活动。在大家的辛勤劳动下,教室面貌焕然一新,为老师和广大学子营造了健康和谐的学习环境,有效提高了学生们的健康管理意识,进一步强化了学生们的社会责任感和奉献精神。

“劳动是一切成功的必经之路,也是培养造就栋梁之材的必需方式”。此次劳动教育实践活动深化了我院学生对劳动观的理解,提升了学生们的劳动技能,进一步激发了大家的劳动热情。正确理解了“劳动创造了人本身”这一哲学命题,活动有助于青年大学生更好地了解世界、认识自我、认知劳动,树立了科学的马克思主义劳动观。