当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院举办劳动实践教育活动

2023年11月19日  浏览量: 31 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为进一步完善“五育并举”格局,进一步推进劳动教育走深走实,推进大学生德智体美劳全面发展,11月7日下午,马克思主义学院组织2023级部分同学在二号综合楼进行了劳动实践教育活动。

活动伊始,学生会安全部负责人魏之航首先对实践的具体地点及要求做了详细安排。随后,学生们开始分工打扫教室、教研室、办公室、考研自习室、读书角等区域,大家认认真真地清扫垃圾,清理桌面和桌洞,擦除黑板字迹。经过学生们的辛勤劳动,教室环境焕然一新。劳动过程充实且意义非凡,学生普遍感受到了基层工作的不易,表示以后要积极配合工作,尊重他人的劳动成果。

习近平总书记指出:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”此次劳动实践教育活动,同学们接受了锻炼、磨练了意志,培养了正确劳动价值观和良好劳动品质,体会到了劳动最光荣的真理。活动有利于将劳动观念和劳动精神渗透到育人的全过程,助力学生全面成长。