当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院举办劳动教育实践活动

2023年06月15日  浏览量: 48 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为引导学院学生进一步明确劳动的意义与价值引导学生们树立热爱劳动、崇尚劳动的价值观大力弘扬新时代劳模精神66日下午马克思主义学院组织2022级部分同学进行了劳动教育实践活动。本次劳动实践对一号综合楼、二号综合楼得教室进行彻底的卫生清扫。

活动伊始活动负责人首先对实践的具体要求及注意事项做出明确安排并对学生们进行详细分组。同学们明晰工作任务后进行有序分工合作清理打扫地面摆齐教室内的桌椅,大家有条不紊、井然有序地开展劳动实践。通过同学们细致入微的不懈努力,教室内的环境焕然一新。同学们纷纷表示此次活动使他们体会到了劳动的快乐更加坚定劳动最光荣的信念对下一次劳动实践充满期待。至此本次活动圆满结束。

通过此次劳动教育实践活动同学们感受到了劳动的伟大体会到了劳动成果的来之不易,活动有利于学生们养成良好的劳动习惯树立劳动最光荣的理念锻炼劳动能力在劳动中不断收获成长用劳动创造美好生活。

通讯员田欣玉