当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院举办“劳动践于行,美德润于心”班级劳动教育活动

2022年11月15日  浏览量: 94 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为推进学校劳动教育工作,培养学生主动劳动、热爱劳动的良好习惯,增强学生的劳动实践的技能,1113日,马克思主义学院于二号综合楼和青年广场举办“劳动践于行,美德润于心”班级劳动教育活动,本次活动由2022级全体学生参加。

活动伊始,劳动实践部的负责人对相关工作及注意事项作了明确安排,并将学生分为六组。本次活动的主要内容是打扫校园落叶、清理白色垃圾,一组、二组学生负责打扫青年广场,三组至六组则分别负责二号综合楼的墙壁及公共区域的卫生。活动过程中,各小组之间分工明确,积极配合,大家手持劳动工具,不怕脏不怕累,以实际行动演绎了新时代劳动精神。活动使学生们领悟了实践的内涵与价值,最终,同学们以热情饱满的精神状态圆满完成本次任务。

本次活动为学生们创建了良好的实践岗位,开展了良好的体验教育,有助于引导学生树立“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽”的劳动教育理念。提高了学生们的生活技能,锻炼了劳动能力,培养了实干精神,使学生们努力成长为担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(通讯员:曹琳睿)