当前位置: 首页  教学工作  课程建设

马克思主义学院开展“劳动创造美好,青春献礼二十大”劳动教育活动

2022年09月09日  浏览量: 66 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为引导学生崇尚劳动,树立正确劳动观,深入学习劳动教育的重要论述,以更好的精神面貌迎接党的二十大召开,9月6日下午,马克思主义学院组织2021级师范一班同学在二号综合楼开展“劳动创造美好,青春献礼二十大”劳动教育活动。

活动伊始,劳动实践活动负责人对相关工作及注意事项做出明确安排,并对学生们进行分组,主要进行垃圾死角清理,对教室大扫除,做到物品摆放有序、窗明几净、环境整洁无杂物。同学们手持垃圾袋、垃圾夹等清洁工具,不怕脏、不怕累,冲锋在前,辛勤劳动,用实践诠释劳动最光荣、劳动最美丽。在整个过程中都能看到同学们以积极饱满的精神状态。在身体力行的劳动体验中,同学们出力流汗,接受锻炼,磨炼意志,在辛勤的劳动中收获成功的喜悦。

(通讯员:葛意馨)