当前位置: 首页  党政群工作  团学动态

夙兴夜寐,洒扫庭内——我院组织劳动实践活动

2022年02月25日 浏览量: 35 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为响应学工处“劳动实践日”动员的号召,促进学校卫生清洁工作的进行,进一步增强学生爱校意识和劳动意识,实现德智体美劳全面发展,马克思主义学院于2月22日下午15:30—16:30开展劳动实践活动,对宿舍内卫生以及公寓周边区域进行打扫,活动开展顺利圆满,为本学期各项工作的顺利进行打下良好基础。

在本次劳动实践中,各位舍长首先组织宿舍成员对宿舍内卫生进行大扫除,学生们齐心协力、井然有序地对宿舍门窗,地面,家具,阳台及卫生间等区域进行全面打扫,彻底清洁各设施边角区域的灰尘,最终,宿舍面貌焕然一新。

随后,学生们以宿舍为单位,各舍长及班干部组织同学们分别在10号及8号宿舍楼附近进行公共环境卫生清理,劳动内容包括捡拾白色垃圾、小石块和干枯树枝,绿化带内杂草清理等工作,整个劳动过程分工合理,井然有序。

最后,相关学生干部对各宿舍劳动过程及成果进行打分评比,以提高同学们的劳动积极性,增强学生公共责任意识。本次活动,同学们不仅热情高涨的参与,而且认真仔细的完成,在美化校园环境的同时,也体会到了劳动带来的乐趣。

“夙兴夜寐,洒扫庭内”,劳动是中华民族的传统美德,马克思主义学院坚持以学生为中心,积极开展“劳动实践日”系列活动。本次劳动活动不仅有效清洁了宿舍及周边环境,并且有利于弘扬传统美德,增强学生劳动意识和公共责任感,促进同学们调整自我心态,以最好的精神状态去迎接新的学期。

(通讯员:孙菁)