当前位置: 首页  教学工作  课程建设

我院走访慰问2018级教育实习生

2021年04月11日  浏览量: 105 次  来源: 马克思主义学院  作者:   发布: 马克思主义学院

为深入了解马克思主义学院2018级思想政治教育专业学生的教育实习情况,47日、8日,马克思主义学院分管实习工作副院长、班主任及十余名名指导老师分别赶赴东平、宁阳、高新区、徂汶景区等地区中小学校看望慰问实习学生并指导学生授课。

在实习学校,负责实习工作的校领导首先介绍了实习学生的任教概况及为实习学生们提供的生活保障,对我院派出的顶岗实习学生表示认可,高度评价了我院学生的实习工作。其次,指导老师们就实习生的衣食住行以及实习工作进行深入细致的了解,逐一亲切询问后得知同学们已较好地适应了实习生活。最后,指导老师们深入实习生课堂听课,课后逐一进行了评课并对下一步的提高和完善给予了精确恳切的指导,希望实习生们尽快完成学生到教师的角色转换,苦练教学基本功,厚植教育情怀。

据悉,此次看望慰问实习生极大鼓舞了学生的执教热情和信心;同时,通过实习学校反馈的意见建议,对马克思主义学院人才培养方案修订和师范专业认证工作提供了强有力的支撑。

马克思主义学院始终肩负着“为党育人 为国育才 为民育智”的使命担当,切实关切教育实习生的工作与生活,高度重视实习生教育实习实践。本次走访慰问活动着眼于为实习生做好保障和服务工作,指导教育实习生不断提高个人教育技能和业务水平,极大的鼓舞了实习生的教学热情,也为今后的教育实践工作提供有力的指导和帮助。

(通讯员:张子琪)