当前位置: 首页  科学研究  教学动态

《政治学概论》课在万里图书馆进行现场教学

2023年12月14日 浏览量: 87 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

《政治学概论》是思想政治教育专业的专业基础课程,为了培养学生理论联系实际,分析和解决现实问题的能力马克思主义学院于1211日下午在万里图书馆为2023级新生开展了政治学概论实践课程,组织同学们参观万里图书馆“万里与中国农村改革图片文献展”。本次活动由图书馆相关科室负责人、任课教师李晓玲带领,马克思主义学院2023级全体同学参加。

学生们在马克思主义学院孙逸如与朱军颖讲解员的带领下,瞻仰图片展内4个专题、600余张图片,领略了万里同志的光辉事迹。通过讲解员的讲解,学生们学习了老一辈改革拓荒者锐意创新的超人气魄与卓越胆识,也更加深刻的体会到老一辈革命家的艰辛探索与辛苦付出,加深了对中国农村改革开放史的感悟,拉进了与历史的距离。

伴随讲解员的讲解,同学们时不时在图片前驻足停留。从一张张鲜活的图片,一行行浓墨重彩的文字中,同学们感受着历史的印记,深深被万里前辈的光辉事迹与中国农村改革开放史所吸引。回顾改革开放历程,有过去的艰辛,也有现在的辉煌,更有革命家自强不息奋勇向前的进取精神。

活动结束后,同学们纷纷表示要向老一辈红色革命家学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!通过本次活动,同学们进一步深入了解了万里同志的生平事迹与农村改革开放史,获得了红色革命的滋养,坚定了马克思主义与共产主义的理想信念。