当前位置: 首页  科学研究  教学动态

马克思主义学院教师郭慰慰应邀为参加第三届全国高校思政课教学展示活动的教师做指导

2023年10月18日 浏览量: 141 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

10月11日,受山东省学校思政课教学指导委员会邀请,马克思主义学院郭慰慰教授为在全省高校层层选拔出来的4名即将参加第三届全国高校思政课教学展示活动的教师做《马克思主义基本原理》课程专项教学指导。专家和选手就课程学情分析、教学设计、课件制作、说课视频等教学要素以及课程结构、内容、重难点等教学环节群策群力,展开思想碰撞,通过不断提出问题、共同商讨、交换意见、形成共识,为迎接接下来的高层次比赛做出充分的准备,以期取得最好成绩。

山东省学校思想政治理论课教学指导委员会是在省委教育工委、省教育厅领导下,开展全省学校思政课教学工作研究、咨询、评价、指导和服务的专家组织。郭慰慰教授于2022年6月被聘请担任第三届全省学校思想政治理论课“马克思主义基本原理”分教学指导委员会委员。同时,她也是山东省基础教育培训专家,山东省第二批高校思政课教学名师工作室主持人,泰安市教师教育研究中心领衔专家。