我院组织开展线上教学检查活动

2022年10月12日 浏览量: 78 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为进一步推进学院学风建设,保障疫情防控常态化背景下线上教学正常有序开展,马克思主义学院组建线上教学检查组,党政负责人担任组长,成员为辅导员及学生志愿者。1012日,检查组首次在学生宿舍楼开展线上教学检查活动,督促学生有序开展线上学习。

党政负责人走访了男生宿舍,对同学们的学习态度表示肯定,敦促大家对学业初心不改。学生志愿服务队成员巡查各个宿舍学生线上教学情况,并把检查情况上报组长,以此促进同学们遵守课堂纪律、端正学习态度。经过本次巡查发现,同学们积极遵守教学纪律,积极服从任课教师安排,认真执行学习计划,准时参加在线课堂,不迟到、不早退、不旷课,真正做到了线上线下一以贯之。

线上教学,改变的是学习方式,不变的是学习的初心。此次线上教学检查工作的开展,有利于提高课堂质量,保障正常教学秩序,扎实稳妥推进学风建设。相信我院学子定能加倍重视课程的学习,自觉完成学习任务,用积极的心态面对新的挑战。

(通讯员:田欣玉)