当前位置: 首页  学院动态

我院承办校级“读书与信仰”主题国防教育系列读书会

2022年10月09日 浏览量: 100 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

红色温馨促成长,悦读流香润心田。2022107日,马克思主义学院在二号综合楼读书角承办2022国防教育文化节系列活动,本次读书活动面向校本部22级新生,主题为读书与信仰。前期各学院经过严格选拔,选派学生代表参加了本次分享会。

分享会开始,马克思主义学院党委副书记勉励同学们,读书可以帮助青年树立正确的人生观、价值观,志存高远,练就过硬本领,在青春中放飞人生梦想,在奋斗中成就时代华章。

来自马克思主义学院的同学分享到:《我心永向党:家书里的百年信仰》叙述了一封封的红色家书,真诚地表露着革命先辈的爱国情怀、坚定信仰以及赤诚之心。在寻求民族解放和复兴接续奋斗的征途上,他们用坚定的共产主义信仰,为我党书写辉煌,为祖国寻求希望,为人民谋划未来。

共产党人的信仰之源是什么?来自物理与电子工程学院的学生从马克思的生平、《共产党宣言》的基本观点及其当代意义等方面分享读书心得。来自旅游学院的同学分享了阅读《活着》一书的感悟,初读是残酷的现实,再读是与自己和解的人生,她用细腻深情的语言介绍了这本书所带给人们的力量。青年兴则国兴,青年强则国强,化学学院学生分享到青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们青少年承担着民族复兴,推动社会进步的主要任务。参加读书会的同学们表示,要以理想为信仰,以先辈为榜样,学习他们身上优秀的品质,为实现理想而努力奋斗!

通过本次精彩纷呈的读书分享,同学们纷纷表示启迪了人生智慧,拓宽了视野格局,明确了前行方向,进一步坚定了新时代大学生的使命与担当,同时将用实际行动迎接党的二十大胜利召开!