马克思主义学院承办第七届全国学生“学宪法•讲宪法”泰山学院校内选拔赛

2022年09月08日 浏览量: 100 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为迎接党的二十大胜利召开,弘扬宪法精神,增强法制观念,加强宪法法制宣传,提升学生法治素养。9月6日下午,马克思主义学院于二号综合楼承办第七届全国学生“学宪法•讲宪法”活动泰山学院选拔赛。此次活动由泰山学院学生工作处负责老师和参赛二级学院的指导老师担任评委。

活动伊始,马克思主义学院党委副书记安其心致辞,他希望参赛选手们能展现出自己最佳状态,并给予同学们信心和鼓励,随后比赛在热烈的掌声中拉开帷幕。主持人宣读完比赛规则和注意事项后,各学院参赛选手按照赛前抽签顺序依次上台进行演讲。比赛过程中,选手们结合实际,畅谈自己对宪法的学习和感悟,他们主题鲜明、情感真挚、思维敏捷,并结合自身感受,阐述了自己对宪法的理解和感受,充分彰显了新时代青年大学生学法、知法、懂法、护法的热情与担当。

最后,学生工作处王娇老师对本次比赛进行总结和点评,她对参赛选手的精彩表现给予高度赞扬,她肯定了选手们对宪法知识了解深刻,演讲内容主题鲜明。她希望同学们在今后的学习生活中继续认真学习法律知识,弘扬宪法精神。

此次泰山学院学生“学宪法•讲宪法”校内选拔赛不仅让在场的每一位同学品味和了解到学习庄严神圣的宪法的重要性,更激励同学们将宪法精神融入到日常生活中,积极弘扬宪法精神,承担中华民族伟大复兴重任。让更多的学生懂宪法,学宪法,守宪法,用宪法,让我们以更好的状态迎接党的二十大胜利召开。