泰山学院举行2022年秋季学期开学升旗仪式暨“立德树人,培根铸魂”开学第一课主题教育

2022年08月29日 浏览量: 260 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为迎接党的二十大胜利召开,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程,8月22日,学校举行了2022年秋季学期开学升旗仪式暨“立德树人,培根铸魂”开学第一课主题教育。学校领导范真、王雷亭、于鸿远、李亮科、崔耕虎、王光杰、刘明合出席升旗仪式,党办校办、学工处、团委、马克思主义学院主要负责人及各二级学院青年学生共同参加仪式,仪式由马克思主义学院党委书记主持。

在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫班护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生面向国旗肃立致敬,共同唱响国歌。之后,全省学校思想政治理论课教学比赛一等奖、马克思主义学院青年教师高振云进行国旗下演讲,号召新时代青年要树立远大理想,自觉听党话、坚定跟党走,在担当中历练,在尽责中成长,用青春和汗水创造新的奇迹,共创泰山学院美好的明天。

随后,由马克思主义学院徐奥琦、曹益铭等同学带来的歌曲朗诵《我们都是追梦人》,以激昂的话语和歌声点燃了在场同学们强烈的爱国热情与昂扬向上的斗志。

新学年踏上新起点,新面貌迎接新生活。此次升国旗仪式的举行,激励着广大师生以饱满积极的状态投入到新学期的学习生活中去。泰院师生将不负韶华,用不懈奋斗谱写学院新的精彩华章,用累累硕果向二十大的胜利召开献礼。