思政云讲堂

当前位置: 首页  党政群工作  思政云讲堂

思政云讲堂④ | 修蕾:镌刻青春的样子,我们一起成长

2022年06月25日 浏览量: 229 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为做好新生入学教育,引导大学生做好生涯规划,9月24日下午三时,由学工处和马克思主义学院主办的泰山学院“思政云讲堂”第四讲在国际交流中心开讲,特邀山东师范大学研究员修蕾老师做报告。信息科学技术学院和马克思主义学院2020级全体新生参与现场活动。

修蕾老师开门见山,抛出话题——镌刻青春的样子,我们一起成长。他通过与同学们一起回顾武汉抗击疫情的感人事迹,指出大学生要正确全面认识自己,要求同学们做好自我定位;通过介绍读大学的本质和目的,引导同学们努力成为更好的自己,做一名合格的新时代中国青年。以现场提问互动的形式,引导同学们确立正确的人生目标,以实现中华民族的伟大复兴为己任。同时,他通过对白岩松的各种主持节目讲解,指出同学们既要对知识和学识做到精深理解,又要改变自己的专业思维和条理性思维。他强调,当代大学生应当在大学里学好专业知识,做好自我定位和认识,肩负起民族复兴大任,以饱满的热情投入到未来生活和学习中。讲座干货满满,气氛活跃,同学们收获颇丰。

此次“思政云讲堂”展现了课程思政与思政课程的有机结合,充分发挥了马克思主义学院在教学上的人才优势和资源优势,同时利于同学们在专业解读下深入学习习总书记对大学生的寄语,做好生涯规划,做堪当民族复兴大任的时代新人。