思政云讲堂

当前位置: 首页  党政群工作  思政云讲堂

泰山学院“思政云讲堂”第202006讲:当前国际国内主要敌情形势

2022年06月25日 浏览量: 131 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述精神,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,提高学生的国家安全法治意识,增强学生防范和抵御安全的风险能力,11月10日下午,由学工处、马克思主义学院主办的泰山学院“思政云讲堂”之国家安全主题报告会在国际交流中心成功举办,特邀校外专家作主题为“当前国际国内主要敌情形势”的专题报告。学工处、马克思主义学院主要负责人、各二级学院辅导员以及240余名学生骨干共同学习聆听。

报告中,专家结合大量国内外真实案例,讲述了国际国内形势、隐蔽战线斗争敌情以及如何在基层一线落实和贯彻总体国家安全观等内容,重点向大家介绍了我国维护政治安全和政权安全面临的严峻挑战,分析当前反间谍斗争的形势,以及高校师生如何做好维护国家安全工作。报告还围绕如何做好防策反、防渗透、防泄密的工作,强化敌情意识等方面内容向师生提出建议,并希望广大青年学生提升政治敏锐性和辨别力,增强保密意识和个人防范警惕性,树立“国家安全重于泰山,平安中国高于一切”的理念,加强与国家安全机关协作意识,万众一心,凝聚合力,共同维护国家安全。

此次报告提升了广大学生积极自觉维护国家安全的意识,增强了大学生维护国家安全的责任感和使命感。同学们纷纷表示,专家报告内容详实,案例真实,让大家对国家安全有了更加深刻的理解和认识,在今后的学习生活中,大家将时刻把国家安全牢记心间,用实际行动维护国家安全。