当前位置: 首页  科学研究  科研动态

校领导出席我院南校区教研机构揭挂牌仪式

2021年05月15日 浏览量: 94 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

511日上午,马克思主义学院南校区教研中心和哲学与文化研究所揭挂牌仪式在南校区成功举行。学校党委副书记李进京出席仪式并讲话,南校区管理办公室主要负责人、科研处、合作交流处、马克思主义学院、学院理事会成员单位相关负责人以及南校区师生代表共同参加活动。

活动伊始,马克思主义学院相关负责人首先对学院理事会成员单位捐赠办公设施以及南校区提供办公场所表示衷心感谢,同时介绍了学院南校区教研中心和哲学与文化研究所的成立初衷、建设规划和发展愿景。随后南校区管理办公室主要负责人发言并表示将积极支持学院学科发展,营造积极向上和谐共享的文化氛围,共同打造出丰富多彩的校园文化活动。

李进京书记为中心揭牌并做重要讲话,他首先对在南校区成立教研中心和分设哲学与文化研究所充分肯定,认为不仅有助于哲学学科的学科建设,提高师生的人文素质,厚植校园文化根基,同时也让思政课教师在南校区有了歇脚休息和与学生交流互动的场所,充分体现了党史学习教育要切实为群众办实事解难题的宗旨要求。最后他希望教研中心和哲学与文化研究所多开展人文通识讲座活动,积极提升南校区文化氛围,丰富学生第二课堂活动,打造精品文化品牌。

仪式结束后,与会人员共同参观了中心及研究所办公室并合影留念。