当前位置: 首页  党政群工作  团学动态

我院召开学生会例会

2020年10月21日 浏览量: 80 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为做好学生干部队伍建设、保障马克思主义学院学生工作的高效衔接,10月20日下午三点马克思主义学院于二号综合楼A1007召开学生会例会。本次例会由马克思主义学院团总支主要负责人主持,马克思主义学院全体学生会成员参加此次例会。

例会伊始,团总支主要负责人对2020级新成员的加入表示欢迎并对他们提出具体要求。她强调学生会成员要树立自信,牢记马克思主义学院学生会的宗旨目,摆正姿态、虚心求教,做好学生工作的同时努力提升自己。其次,她强调学习的重要性,表示学生会成员应该把学习放在第一位,提前做好安排和计划,统筹兼顾,平衡好学习和工作之间的关系;同时希望同学们利用好学生会这个平台,抓住机遇,促进自己全面发展。随后,团总支负责人对学生会新生力量提出殷切期盼:希望学生干部不忘初心,牢记服务学院发展的使命,积极维护学院的荣誉和发展;团结协作、齐心协力处理好学生会各部门、各成员之间的关系,把马克思主义学院学生会建设成团结向上的学生组织。另外,她再次强调电信诈骗、宿舍用电安全以及内务整理等问题,要求各学生会成员以身作则,起到模范带头作用,从自身做起,避免诈骗、安全等问题的发生。最后,学生会主席团成员对学生会纪律以及各项事务安排提出具体要求。至此,本次例会圆满结束。

此次例会的召开使得新成员对自身工作和目标有了比较清晰的认知,增强了他们的责任意识与安全意识,也为未来学生会的工作指明了方向,为下一阶段高效开展学生工作打下坚实基础。

(通讯员:张子琪 张立华)