当前位置: 首页  科学研究  教学动态

我院教师在山东省首届高校思想政治理论课教学比赛中创佳绩

2017年03月26日 浏览量: 133 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 人员机构

1214日,山东省首届思想政治理论课教学比赛决赛在济南举行。我院三位参赛教师均取得优异成绩。刘艳丽获《中国近现代史纲要》课一等奖,郭慰慰获《马克思主义基本原理概论》课一等奖,王莉《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课三等奖。

山东省首届思想政治理论课教学比赛由山东省高校工委主办,活动旨在贯彻落实《中宣部、教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》和《中共山东省委宣传部、中共山东省委高校工委、山东省教育厅关于深入推进全省高校思想政治理论课建设的若干意见》精神,进一步提高全省高校思想政治理论课教师的教学能力,提升思想政治理论课教育教学质量。教学比赛分初赛、复赛和决赛。本次比赛每门课程各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。据悉,本次比赛全省130多所学校,360多人报名参加,最后40人进入决赛。

近年来,学校校高度重视高度重视思想政治理论课建设工作,出台了《中共泰山学院委员会关于加强和改进思想政治理论课建设的意见》,成立了思想政治理论课建设工作领导小组,制定了思想政治理论课建设规划,通过“精彩一课”评选活动、外出学习等多种形式提高思想政治理论课教师教育教学水平。思想政治理论课在课程建设、教学科研、师资队伍、制度保障等方面都得到了重视和加强。我院高度重视,精心组织,选派优秀教师参赛。本次比赛充分展现了我院思想政治理论课教师较高的教学水平和风采,受到了省委高校工委领导和专家评委、参赛选手的高度评价。