我校“概论课”项目化实践教学成果汇演成功举行

2017年03月26日 浏览量: 77 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 人员机构

621日下午,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课项目化实践教学成果汇演在音乐学院音乐厅举行。

承担此次项目化实践教学成果展示的是音乐学院2014级的全部学生,成果形式丰富多样,有独唱、合唱、舞蹈、诗朗诵等。他们以党的革命、建设、改革伟大实践为主线,高度弘扬了我党坚韧不拔的乐观主义情怀,深度讴歌了革命英雄们的大无畏精神品质,深情抒发了新时期大学生爱党爱国的真挚情感,表达了敢为人先勇于担当的创新精神。同学们挥舞着青春激情、积极参与、认真表演,现场不时响起阵阵热烈的掌声,让整个成果汇演高超迭起,一曲现代舞《战后的狂欢》更是将演出推向了高潮。

“思政课项目化实践教学”是省委高校工委思政课教学改革招标课题,项目在充分尊重课程与学生专业、兴趣等个性差异的前提下,把实践教学与平时的理论教学融合起来,转换课堂教与学角色,开放课堂,把教师的主导作用和学生的自主学习空间最大化释放开来,通过多样化具体实践形式、发掘专业背景下教与学的可行性途径。目的是让学生在多参与主动学习中提高教与学的效果,进一步把教材的知识体系转化为学生的信仰体系,并加深对相关问题的认识,进而提高学生分析问题和解决问题的能力,实现思政课真正进教材、进课堂、进头脑。

学校党委副书记李玉洋、副院长于鸿远,宣传部、教务处、学工处(团委)、音乐学院负责人及其思想政治教育学院全体教师,旅游学院和音乐学院的部分学生观看了演出。