我院学习贯彻习近平哲学社会科学工作重要讲话精神

2017年03月26日 浏览量: 81 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 人员机构

531日,思想政治教育学院就学习贯彻习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神召开座谈会,党委副书记李玉洋出席会议并讲话。

与会者首先认真学习了习近平在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,然后结合自己的思想和工作实际,谈了各自的感受与体会。李玉洋在听取大家的发言后,就思想政治教育学院学习贯彻习近平讲话精神提出指导性意见。

第一,希望思想政治教育学院的教师认真学习领会讲话精神。习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,是改革开放近40年来党和国家领导人发表的关于哲学社会科学工作的重要纲领性文件,在全国尤其在哲学社会科学界产生了强烈反响。习近平的重要讲话回答了全国人民特别是哲学社会科学工作者关心的问题,希望思想政治教育学院各位老师认真学习、深刻领会,把握讲话的精神实质。

第二,思想政治教育学院教师作为哲学社会科学工作者,肩负着重要责任,希望各位老师进一步增强历史使命感,认真实践,积极探索,强化问题意识,深入实际开展调研,以现实问题为导向,为党和人民述学立论,为国家发展、民族繁荣积极建言献策。

第三,思想政治教育学院要把讲话的有关要求认真贯彻到教书育人工作中,成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。要面向全体学生,进一步发挥哲学社会科学的育人功能,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,提高道德修养和精神境界,促进身心和人格健康发展。

学校宣传统战部负责人、思想政治教育学院领导班子成员参加座谈会。