马克思主义学院组织观看钟南山院士抗疫大讲堂视频直播

2023年03月10日 浏览量: 21 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为帮助学生了解目前国内疫情发展情况,学习如何科学应对奥密克戎毒株引起的新冠肺炎感染,保障身体健康,马克思主义学院组织全体学生线上观看钟南山院士抗疫大讲堂视频直播。

直播伊始,钟南山院士首先介绍了奥密克戎毒株感染率和各个城市当前的疫情动态,对比德尔塔毒株和奥密克戎毒株差异。钟南山称加强针建议接种异种疫苗,同时做好个人防护。要戴口罩、勤洗手、常通风、遵守一米线。最后,钟南山院士提出八条个人防护建议,建议个人进行自我居家隔离,把发热门诊和医院资源等让给更为需要的老人、小孩和孕妇等特殊人群,并希望广大群众放平心态,正确客观的对待即将到来的疫情高峰时期。

本次钟南山院士的抗疫大讲堂直播,让学生更加全面透彻的了解当前各个城市的疫情状况,对如何预防感染以及感染之后如何科学应对等问题有了更加清晰的认知,有利于广大学子以正确、科学、客观的心态面对疫情。