马克思主义学院组织学习全国“两会”精神

2023年03月10日 浏览量: 29 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议分别于3月4日和3月5日在北京开幕。马克思主义学院师生热切关注,通过网络、电视、手机、学习强国APP等多种媒体平台热切关注“两会”进程,认真学习领会“两会”精神,热议“两会”中关于高等教育、青年成才、就业创业等话题,并结合自身实际畅谈对国家和学校未来发展的期盼和建议。

思政课教师一致表示,李克强总理作的《政府工作报告》通篇贯穿实事求是的鲜明主题,洋溢着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论光辉,是一份有高度、有力度、有温度、求真务实、鼓劲提气的好报告。大家要将全国“两会”精神有机融入思政课课堂,进一步讲好中国故事、传递中国精神、增强学生“四个自信”,既要认真学习“两会”精神,提高自身理论素养,深刻学习、理解党和国家的各项大政方针,更要不忘初心、牢记使命,不断提高思政课程育人效果,发挥好主渠道作用,在教育战线传达新思想、传递正能量,帮助学生强化使命担当、爱国情怀和能力本领,助力学生全面成长成才。

同学们纷纷表示,不仅要认真学习和贯彻“两会”精神,同时也要把党的二十大精神融入其中,肩负起党和国家赋予青年学生的期望,担当起时代和历史交与青年学生的责任,立志奋发,求实奋进,以热忱的家国情怀和扎实的专业成绩回报党和国家的殷切期望。