马克思主学院举行援疆支教学生欢送会

2023年02月26日 浏览量: 36 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

2月24日,马克思主义学院举行2023年春季援疆实习支教学生欢送会,为即将远赴新疆喀什地区英吉沙县开展援疆支教工作的4名学生送行。马克思主义学院院长李聪闫良础,党委副书记安其心、思想政治理论课教学部主任赵景阳,思想政治教育系主任卢元芬,带队实习教师贺建云,团委书记于思瀚和班主任老师王振参加欢送会。会议由党委副书记安其心主持。

欢送会上,李聪代表全院师生向援疆支教学生表示祝贺与感谢。他表示,赴新疆支教是一种荣誉,也是一种责任,各位同学要提高政治站位、争做鲁疆两地文化交流的桥梁,在实践中成长,在支教中成才。强调同学们一定要遵守纪律,服从管理,做好自己的安全第一责任人。带队教师贺建云结合自己援疆支教带队的经历,从提高政治意识、自觉维护团结、关注身体健康、感悟美丽新疆等方面,对学生进行了叮嘱。其他与会教师也表达了浓浓的惜别之情,送上了真挚的鼓励和祝愿。

欢送会激发了同学们援疆支教的热情,支教学生对老师的叮嘱与关心表示感谢,纷纷表示会尽快适应新环境,发扬我校优良传统,发挥专业特长,对援疆支教工作交出完美的答卷。