党委委员、副校长李峰深入马克思主义学院听课指导

2023年02月27日 浏览量: 31 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

2月20日,学校党委委员、副校长李峰深入马克思主义学院课堂,了解教师教学情况、学生课堂秩序和学生学习状态等,与师生共同开启新学期。马克思主义学院主要负责人陪同听课。

李峰副校长听了马克思主义学院卢元芬博士的《中国特色社会主义理论体系概论》课程,对卢博士的思政课给予了肯定评价。李峰指出卢博士教学准备充分、体现了扎实的理论功底,课堂上能够积极与学生进行互动、较好地落实了教学“四环节”要求。随后,李峰与马克思主义学院班子成员就思政课教学深入交流。

李峰强调,思政课教学是一种艺术,思政课教师要专研于艺术。马克思主义学院要加强课程教学研究,基于师范专业和学生特点,基于教师自身的教育背景,把教学艺术融入思政课堂,把道理讲深、讲透、讲活,真正发挥思政课“立德树人”主渠道、主阵地作用。

(攥稿| 安其心 张骞)