党委委员、党委宣传部部长刘明合深入马克思主义学院听课指导

2023年02月27日 浏览量: 33 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

2月20日,学校党委委员、党委宣传部部长刘明合深入马克思主义学院教学工作一线,了解思想政治理论课的教学情况,确保我院思想政治理论课的教学质量和课堂实效。马克思主义学院相关负责人陪同听课。

刘明合部长听了马克思主义学院的孙明杰老师《中国近现代史纲要》课程,对孙老师的授课给予了肯定评价。刘明合强调了学习“四史”的重要性,号召大家要不断汲取历史智慧,在学史中学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

刘明合指出,马克思主义学院要继续开展党史学习教育,注重融入日常、抓在经常,保持和发扬党史学习教育的优良传统。马克思主义学院要积极推进党史学习教育进思想政治理论课堂,充分发挥历史教育内容生动具体、感染力强、可信度高的特点,引导学生深刻认识现代中国的发展脉络,引导学生坚定对我们国家政治制度和社会制度的历史认同和政治认同。

(攥稿| 安其心 张骞)